مجلة الحرة


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة [color=black]يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا فيكم في منتديات مجلة الحرة ان شاء الله تسجلوا cheers
[b]سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارة المنتدي

منتدى المحبة والتعاون والمساعدة


    طريقة عمل الكعك

    شاطر

    المدير
    Admin

    جوجة : 418
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 24/07/2009
    العمر : 18
    الموقع : العراق

    طريقة عمل الكعك

    مُساهمة من طرف Ø§Ù„مدير في الجمعة سبتمبر 18, 2009 3:04 am

    <table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td class=hr colSpan=2>
    </TD></TR>
    <tr><td colSpan=2>انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات





    يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء


    عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين





    لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون النضج من الداخل


    عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تتفكك


    يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت





    يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة


    يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و المعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر


    اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز



    اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج وتضاعف الحجم



    اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام


    يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات</TD></TR></TABLE>
    <table cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0><tr><td vAlign=center></TD></TR></TABLE>

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 04, 2016 11:17 am